工作动态
当前位置: 首页 > 学会工作 > 学会动态 > 工作动态 > 正文

新技术培训 | 微电子职业教育师资培训(第三期)顺利举办

   来源:中国职业技术教育学会   发布日期:2021-08-03


2021年7月15日—22日,中国职业技术教育学会新技术暨技能中国系列培训·微电子职业教育师资培训(第三期)在杭州顺利举办。企业代表、行业专家、骨干教师共约30人参加了培训。培训由中国职业技术教育学会主办,中国职业技术教育学会微电子技术专业委员会(以下简称“微电子专委会”)和深圳信息职业技术学院承办。

在为期一周的培训中,来自北京、上海、陕西、四川、重庆、湖北、江苏、广东等地院校一线教师进行了集成电路测试专题的学习。为专题授课的杭州加速科技工程师团队,具有扎实的理论素养和深厚的教育背景,同时,他们还成功为军工雷达、ATE测试机、区块链、汽车电子等领域的知名芯片测试厂提供测试解决方案,产业一线实战经验丰富。该培训围绕集成电路测试人员的真实工作场景,使用产业应用的真实先进集成电路测试设备,重点设计了占总课时60%的工程实践课程,以解决集成电路测试真实任务为导向,进行生产项目化的实战演练,为学员们提供了学习产业前沿所需真实技术技能的机会。

深圳信息职业技术学院微电子学院副院长李世国表示,“(通过培训),深入了解了我国集成电路产业当前人才现状,产业发展情况,坚信职业教育的重要性和我们担负为党教人、为国育才的使命,今后将努力办好微电子学院,为国家集成电路的发展战略贡献力量。”陕西工业职业技术学院青年教师强华表示,“我作为一名青年教师,必须适应职业教育体系,在提高授课能力的同时,还要加强工程师的能力与经验,了解核心技术、紧跟科技创新。相信通过这些天的培训与学习,我能掌握更多的实践技能,在一线教学中为我国的职业教育和芯片产业发展贡献力量!”

多位学员表示,培训的先进设备、资深专家、实战演练,满足了近期他们所在院系专业升级改造的迫切需求,所以大家学习热情很高。参训学员大多为微电子、电子信息工程专业等相关专业领域的骨干教师,其中不少有博士学位或技术专利,经过培训,他们将成为培养集成电路测试领域生产一线技术技能人才的排头兵,助力解决我国微电子产业卡脖子问题。

中国职业技术教育学会将继续通过搭建新技术师资培训平台,发挥龙头企业、顶尖科研机构的资源优势,打开职业院校教师学习新技术、新理念的视野,激发职业院校教师适应科技发展和产业变革的动力,增强职业教育适应高质量发展能力。


(责任编辑:zhaoq)

友情链接

电子邮件: chinazyorg@chinazy.org 电话:010-62389019   京ICP备09048925号-1 京公网安备 11010502046194号 联系方式 站长统计

版权所有 中国职业技术教育网     技术支持:万合技术 博达软件