会议培训
当前位置: 首页 > 学会工作 > 学会动态 > 会议培训 > 正文

关于举办“职业指导在职业教育中应用” 线上培训班的通知

   来源:中国职业技术教育学会培训交流部   发布日期:2022-05-13


职教培联字〔2022〕136号

各职业院校:

为贯彻落实《职业教育法》精神,推动职业指导在职业院校的较好落实,将《职业教育法》中就业导向、德技并修落实到位,提升教师在职业指导方面的能力,我单位拟举办“职业指导在职业教育中应用”线上培训班,请各单位积极组织相关人员参加,相关事宜通知如下:

一、 培训内容

(一)职业指导课在教学方案中的应用

职业指导课应根据授课对象来设立,应以行业发展、企业招聘标准、工匠精神等为主题,引导学生关注职业,树立正确的职业价值观。

(二)职业指导在学生管理中的应用

当代学生管理难度较大,如何让学生从消极应付到积极投入是一个较大的挑战,职业指导可以发挥有效的作用,教练式管理对当代学生有较好的成效。职业指导的个性化服务、任务清单、过程跟踪将助力对学生的管理。

(三)职业指导在校外实习中的应用

职业指导不只是提供课程给学生,更关键是对学生做职业认知与体验活动,让学生参与亲身体会。职业指导在学生上岗后应及时跟进,联合用人单位,通过月度总结报告、工作评价、师带徒等模式,让学生感到实习是有温度的,而不是被学校遗忘,就业率一直是热点问题,我们将通过实际案例分享方式来讲解提升就业率的方法。

(四)职业指导在职场新人中的应用

学生初入职场会面临蘑菇期,无法得到帮助,常常处于无助、迷茫、被压榨、被欺负状态,对其职场中后期的发展影响较大。为此,应对职场新人给予一些帮助与支持,通过职业指导这个抓手,将家庭+学校+企业连接起来,形成一个帮扶体系,帮助职场新人快速适合职场,将自身知识与技能奉献给国家。

二、培训对象

职业院校相关老师

三、培训时间、地点

2022年6月18 - 19日    在线教学

每日上午 10:00-12:00    下午 14:30-16:30

四、师资队伍

缪老师:25年以上行政人事管理经历(其中5年以上担任企业高管),10年高校职业指导经历。国家高级人力资源管理师,国家职业指导师,国际注册培训师,人力资源管理本科毕业,有多个企业、多个行业的从业经历,长期偏重“职业化素质”课程的研究,曾将岗位素质模型运用于企业人力资源管理中,取得了较好的效果。在职业指导及职业素质训练方面有丰富的实战经验。自2013年开启对大学生的职业指导与职业素质训练,曾辅导过上千名大学生实现自己的职业梦想。

五、考核方法及证书

1.采用课堂线上打卡进行考核;

2.参加培训的学员要按照要求完成全部培训计划,通过考核,颁发结业证书。

六、培训费用及付款方式

本期培训班一共12课时,培训费800元/人

付款方式:银行汇款或刷公务卡

单位名称:广州莱恩教育科技有限公司

开 户 行:招商银行广州黄埔大道支行

账    号:120916538410802

转账时须备注学员姓名,保存好付款凭证,缴费后将付款凭证发给负责报名的李老师,以确认报名成功。

七、其他

1.本次培训班委托广州莱恩教育科技有限公司承办。培训结束颁发培训结业证书。请填写报名回执表并尽快发至报名邮箱liontc@lionedu.net。

报名联系人:陈老师  13527716095

陈老师  13602860201

2.中国职业技术教育学会培训交流部联系人:

吴老师:010-58556283    王老师:010-58556280

中国职业技术教育学会文件下载网址:www.chinazy.org

附件1:“职业指导在职业教育中应用”线上培训班回执

附件2:教学内容与学时安排

中国职业技术教育学会培训交流部

2022年5月13日


(责任编辑:zhaoq)

友情链接

电子邮件: chinazyorg@chinazy.org 电话:010-62389019   京ICP备09048925号-1 京公网安备 11010502046194号 联系方式 站长统计

版权所有 中国职业技术教育网     技术支持:万合技术 博达软件