职教通: 密码:
今天是:
中国职业技术教育网
职教网微信
用户中心  当前位置:首页  >  用户中心  >  院校管理  >  专业特色
空中乘务专业
作者:通讯员出自:发布时间:2010年05月12日

到国航就业的学生

 

实训室

    广州民航职业技术学院在1980年开始创办空中乘务专业,1999年,经过充分论证,学院与加拿大圣力嘉学院、中国南航集团强强联合,开办了与国外院校和企业联合办学的国内第一家空中乘务专业,并于2000年秋季正式招生,成为学院第一个国际合作办学的专业,2005年本专业被确定为广东省高职高专教育教学改革示范性建设专业。本专业在以下几个方面具有较大的优势和特色:

    1.初步形成以职业岗位能力为导向的模块式专业教学课程体系

    本专业成立了专家顾问委员会,突出实践能力培养,从行业的实际需求中调整、定位了专业的发展方向,围绕职业能力调整课程设置和课程内容。

    2.建立了与实践课程体系相配套的校内校外实训实习基地

    本专业校内实训室主要有形体房、民航计算机订座、民航旅客运输实训室、空乘模拟训练舱等,保证学生进行形体训练、民航旅客运输服务、客舱服务、客舱紧急撤离等实践性教学环节的需要。建有中国国际航空公司等16个稳定的校外实习实训基地;在星级酒店建有旅游实习基地,为中国进出口商品交易会会展期间提供紧缺的顶岗服务。

    3.建立了全方位、多层次的教育合作机制

    本专业成立以来,先后形成了国际合作、校企合作、校校合作等模式。

    4.建立了一支高素质、专兼结合的专业教师团队

    本专业拥有专业教师15人,形成了由专业带头人及骨干教师为核心组成的“双师”素质师资队伍。

    5.基本形成服务行业、辐射地方的社会服务功能

    本专业学生除了参加每年两届中国进出口商品交易会的顶岗实习以外,还承担了大量的社会和礼仪服务,强化了学生的专业技能、服务水平。本专业还承担了服务行业的服务、沟通、礼仪、化妆等培训项目和课程。

 

 

(责任编辑:广州民航职业技术学院)
职教推广
版权所有 中国职业技术教育网 电子邮件: chinazyorg@chinazy.org 电话:010-62389019 京ICP备09048925号 京公网安备110105006682