职教通: 密码:
今天是:
中国职业技术教育网
职教网微信
新闻  当前位置:首页  >  新闻资讯  >  新闻
长沙航空职业技术学院打造一流航空特色专业群
作者:出自:教育部网站发布时间:2018年11月07日

无人机应用技术专业的学生们通过无人机模拟操控综合实训系统,模拟演练操控无人机飞行灭火任务。通过多屏幕多角度观察操控中出现的问题,分析原因总结经验,提高无人机操控技术水平。为贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,聚焦教育系统长期以来的热点难点问题,11月6日,由教育部新闻办组织的教育奋进之笔“1+1”系列发布采访活动走进湖南,就新时代职业教育高质量发展情况走访长沙航空职业技术学院。长沙航空职业技术学院经过9年探索与实践,构建了四大特色专业群,形成了覆盖航空全产业链的特色专业体系,推进了专业集群的发展。(樊世刚/摄 姚振/文)

无人机应用技术专业的学生们在王怀超老师指导下,正在对“植保无人机”进行组装和调试。学生们通过在组装环节的研究和摸索来了解无人机结构、掌握无人机组装技术,目的是为今后对接企业时,能够独立、熟练完成无人机的组装。(樊世刚/摄 姚振/文)

在半球形拱曲件制作实训中,刘文刚老师为学生耐心讲解半球形拱曲件的制作,并对制作过程中的难点、要点进行逐一演示,目的是让学生通过实训,加深掌握拱曲件的制作技术。(樊世刚/摄 姚振/文)

导弹维修专业大一学生在"生产认识"实训课上,正在对倒车雷达板的零件进行组装。(樊世刚/摄 姚振/文)

航空发动机维修技术专业的学生正在对二级涡轮导向管进行拆解和装配,刘文娟老师正在观察学生们的操作细节。(樊世刚/摄 姚振/文)

发动机附件修理专业的两位学生对飞机中心传动机构进行装配。(樊世刚/摄 姚振/文)

在长沙航空职业技术学院(跳马校区)的波音737实训模拟舱中,专任教师苏雅靓正在为空中乘务专业大二的学生们演示安全带的使用技巧,学生们围在老师身旁认真学习。(樊世刚/摄 姚振/文)

飞行器维修技术专业的学生们对机轮刹车盘进行拆解与安装。(樊世刚/摄 姚振/文)

(责任编辑:赵强)
版权所有 中国职业技术教育网 电子邮件: chinazyorg@chinazy.org 电话:010-62389019 京ICP备09048925号 京公网安备110105006682