职教通: 密码:
今天是:
中国职业技术教育网
职教网微信
要闻  当前位置:首页  >  新闻资讯  >  要闻
教育部党组书记、部长陈宝生到重庆三峡医药高等专科学校调研
作者:出自:重庆三峡医药高等专科学校发布时间:2019年04月02日

3月28日下午,教育部党组书记、部长陈宝生一行来到学校调研,市委常委、万州区委书记莫恭明;副市长屈谦;市委教育工委书记、市教委主任舒立春等领导陪同调研。

 

 

陈宝生部长一行首先来到学校中药科技馆,听取了学校在抢救和保护三峡库区中医药文化、支持三峡库区中药材产业发展和推进三峡库区生态文明发展等方面的工作汇报。在中药科技馆的药材真伪鉴别展台前,饶有兴致地与我校师生一起鉴别中药材的真伪。

 

 

陈宝生部长一行在学校护理实训中心、药物制剂实训中心现场观摩了护理、药学实训教学,观看了急救护理、母婴护理、老年护理和仿真药物制剂实训过程后,他赞许道“这几个专业办得好”,并亲切地询问了正在备战全国护理技能竞赛的参赛选手训练情况,与现场师生互动交流。

 

 

在调研过程中,陈宝生部长听取了学校党委书记周建军、校长陈地龙同志关于学校党建与思想政治工作、校院企合作、服务地方经济社会发展等方面工作情况汇报,对学校培养“下得去、留得住”的基层卫生人才工作给予赞许,给予了“学校办得好,专业有特色”的肯定,并对学校事业的进一步发展进行了指导。

 

 

教育部有关司局、重庆市教委、万州区委有关负责人,学校领导班子成员,部分师生代表参加了相关活动。

(责任编辑:赵强)
版权所有 中国职业技术教育网 电子邮件: chinazyorg@chinazy.org 电话:010-62389019 京ICP备09048925号 京公网安备110105006682