职教通: 密码:
今天是:
中国职业技术教育网
职教网微信
网站首页 > 学校首页 > 依托行业,加强专业建设
广州民航职业技术学院
依托行业,加强专业建设

 

吴万敏院长给黄传奇董事长颁发客座教授聘书

    依托行业,加强专业建设

    1.专业建设融合行业标准 

    ◆专业设置对应岗位群,并针对行业的发展要求灵活调整专业。开设了飞机机电设备维修、飞机及发动机维修、飞机结构修理、飞机电子设备维修、电子信息工程技术、机场运行管理、航空港安全检查、民航运输、空中乘务等民航特有和优势专业。

    ◆结合国内外民航行业标准设计人才培养方案;根据学生的职业发展明确专业培养目标;按模块开发专业教学计划、设置课程体系;结合民航相关岗位培训考试大纲和“岗位资格证书”的内涵要求,进行专业建设。

    ◆在专业建设过程中,走以质量、优势、特色取胜的内涵发展道路。充分发挥行业、企业和专业顾问委员会的作用,按照民航行业标准和相关专业岗位的职业能力要求,进一步强化专业设置与岗位(群)核心技能相对接,将行业的职业标准及职业岗位所需的关键能力培养融入到专业教学体系中,对照行业的职业标准制订课程标准以及评价标准体系。

    2.课程体系和教学内容体现多样化国际化

    ◆学院与加拿大合作办学的专业分别开发了不同的人才培养方案,统一课程标准、共享课程代码、互认课程学分。

    ◆实验实训基地部分项目的建设参照加拿大合作院校、香港职业训练局等标准进行建设。

    ◆36门课程实行双语教学;引进41门原版外文教材;每年聘请外籍专家和教师达30人次以上;使用原版B737、B777、A320等大型机型的CBT软件实施教学;借鉴航空公司生产岗位的操作流程进行技能训练,参照中国民航(简称CAAC)执照考试方法改革专业课考试。

版权所有 中国职业技术教育网 电子邮件: chinazyorg@163.com 电话:010-64933752 京ICP证 京ICP备09048925号