职教通: 密码:
今天是:
中国职业技术教育网
职教网微信
网站首页 > 学校首页 > 产学合作,集聚行业优质教育资源
广州民航职业技术学院
产学合作,集聚行业优质教育资源

学生在实训

吴万敏院长给飞悦贵宾服务公司有限公司王丽总经理授牌

产学合作,集聚行业优质教育资源

学院确立了“基于行业标准:我们合作,我们双赢”的产学合作理念,遵循“优势互补、资源共享、利益均分、风险共担”的原则,在“互惠双赢”的基础上,集聚与整合校企优质教育教学资源,校企共建共享实训基地,聘请企业的专业技术人员和能工巧匠担任学院相关专业兼职教师,参与专业建设、教学改革,担任实习指导教师,打造专兼结合、高素质的“双师”结构教师团队。

1.校企共建共享实训基地

拥有27架大中小型教学用飞机,100多台飞机发动机,3万多台(件)飞机零部件和大批专业设备。校外主要顶岗实习场所56个。

2.产学合作打造双师团队

聘请187名企业的专业技术人员和能工巧匠作为兼职教师,教师下企业实践形成制度,专任教师中取得国内外民航行业岗位资格证书的有111人次。

3.培训机制灵活服务企业

利用行业授权的岗位资格证书培训和考试资格,建立灵活多样的培训机制,积极开展面向民航企事业单位的多种类型培训。

4.对口支援保障人才供应

根据边远地区民航企业和小型航空公司对高技能人才的迫切需求,我院积极为西部院校开展民航岗位资格证书培训。2002年至2009年,学院已为8所院校的学生提供了专业教学服务。

版权所有 中国职业技术教育网 电子邮件: chinazyorg@163.com 电话:010-64933752 京ICP证 京ICP备09048925号