职教通: 密码:
今天是:
中国职业技术教育网
职教网微信
网站首页 > 学校首页 > 集团化办学,资源最大化
贵州省建设学校
集团化办学,资源最大化

    2010年1月7日—19日,在贵州省建设学校陈鸣校长、董平副校长、王昌辉副校长的带领下,一行13人,分别到贵州省瓮安县职业技术学校、开阳县职业技术学校、黔东南民族职业技术学校进行交流学习。
    交流会上,建设学校学生处、建筑分校、教务处、招生就业处分别就2009年学生处目标工作、分校目标工作、教务目标工作、招生就业目标工作和毕业生质量评价体系进行沟通交流;周向红、李安两位老师分别就《无线电装接工》项目教学法、《工程制图》精品课建设进行了介绍; 班主任董天驰、孙蕾分别就“学生零流失率”、“学生成长记录手册”的工作经验进行了介绍。各兄弟学校的领导和教师们都认为整个交流活动坦诚透明、气氛热烈,是一种难得的相互学习借鉴的好形式,有利于推进学校工作,希望把这种交流活动长期坚持下去,更希望下一步有针对性开展专题研讨解决一些热点问题和难题。
    这次交流活动中,贵州省建设学校根据开阳县职业技术学校的工作实际,拟定了开阳县职业技术学校需要重点建设发展的六个课题,其中建设“开阳县职业技术学校学生管理质量服务体系”、及“教师量化考核体系”由贵州省建设学校帮助完成。贵州建设学校作为贵州省建设职教集团牵头单位,将长期通过与兄弟学校开展这类学习交流活动,达到增进友谊,相互帮助,共同进步的目的。

版权所有 中国职业技术教育网 电子邮件: chinazyorg@163.com 电话:010-64933752 京ICP证 京ICP备09048925号