职教通: 密码:
今天是:
中国职业技术教育网
职教网微信
网站首页 > 学校首页 > 第二届嘉兴大学生电影节在嘉职院圆满落幕
嘉兴职业技术学院
第二届嘉兴大学生电影节在嘉职院圆满落幕

     2011年1月9日,伴随着一首首经典电影曲目的响起,第二届嘉兴大学生电影节闭幕式暨“电影歌曲大家唱”决赛在我院报告厅举行,这也标志着为期两个多月的第二届嘉兴大学生电影节圆满落下帷幕。
    本届电影节由市委宣传部、市文化局、市教育局和共青团嘉兴市委员会等单位联合主办,嘉兴市电影有限公司承办,嘉兴学院、嘉兴职业技术学院等5所嘉兴市区的高校以及嘉兴电大、嘉兴市影视家协会等单位协办。嘉兴市文化广电新闻出版局副局长张宪义,嘉兴市教育局副局长朱军一以及我院副院长都建明等多位领导出席了本次晚会。来自各高校的学生代表和嘉职院的同学们一起观看了精彩的比赛并献上了热烈的掌声。
    大学生电影节至今已走过17个年头,嘉兴大学生电影节虽起步较晚,但发展迅速,继2009年首届大学生电影节之后,2010年更推出丰富多彩的活动内容。去年10月31日,第二届嘉兴大学生电影节在嘉兴学院开幕,来自我市各高校的600名学生代表欣赏了冯小刚作品《唐山大地震》。随后“经典影片进校园”、“电影短评赛”、“影视专家讲座”、“电影歌曲大家唱”等多项活动,在全市各高校同时举行。据统计,通过“经典电影进校园”和大学生进影城优惠观影等活动,全市1万多名大学生观看了优秀中外经典影片。
    来自各高校的选手们选择了许多深受欢迎的电影歌曲前来参赛,如出自电影《六号出口》的《小情歌》,出自《珍珠港》的《排山倒海》,出自《爱情呼叫转移》的《爱情转移》等。经过市音乐家协会副主席、市群艺馆副馆长姜枫等多位专业评委的评选,来自我院继续教育分院的朱桢同学以一曲出自《赤壁》的《心战》夺得了一等奖!在此向获奖的所有选手表示祝贺,也共同祝愿嘉职院的校园文化活动在2011年进行得更加如火如荼,展示更多的精彩,收获更多的荣耀!

版权所有 中国职业技术教育网 电子邮件: chinazyorg@163.com 电话:010-64933752 京ICP证 京ICP备09048925号