职教通: 密码:
今天是:
中国职业技术教育网
职教网微信
网站首页 > 学校首页 > 北京市委教育工委副书记唐立军来我院视察
北京旅游专修学院
北京市委教育工委副书记唐立军来我院视察

    

唐立军副书记听取我院工作汇报

 2011年12月8日,北京市委教育工委唐立军副书记带领民办教育处李开发处长、党建联络员兼督导专员张桂云处长、民办教育处陆强和王曙辉同志来到我院视察,就民办高校的办学和发展问题开展调查研究。

        唐立军副书记十分关心民办高校的发展。进入会议室一落坐,唐书记就直言:“我代表市教育工委市教委来看望大家,主要是看看你们有什么问题和困难,尽量帮助解决。”一席话温暖了大家的心。

        唐书记认真听取我院董事长宋岩、党支部书记院长高景谋的办学工作汇报,不时插话仔细询问或议论。听完汇报后,唐书记对我院工作有四点评价,一是有一个好领导班子,构成专业化,工作思路好,团结战斗;二是教学育人做得好,有一个好的教师队伍,选对了航空服务专业,注重了专业知识、技能和职业素质教育。三是管理工作很精细,对学生对教师的管理措施得力、方法得当、细致入微;四是党建和德育工作做得好,有机制有效果,为民服务、创先争优创造了经验。唐书记也指出学院应该注意的问题,要把流动党员管理好,把干部选配好,提高学院的办学声誉。
        对于我院乃至全市民办高校如何科学发展,唐书记着重强调了以下五点:一、始终坚持依法、规范、诚信办学。北京市高校林立,教育资源丰富。民办学校在夹缝中求生存,很不容易,更需要依法办学,规范办学,诚信办学。二、始终坚持“以人为本”的办学宗旨。学校的一切工作都要围绕着育人这个宗旨,抓好专业知识教育、职业技能教育和职业素质教育。三、加强学校党建和思想政治教育工作。要保证党的教育方针政策的贯彻执行,真正发挥学校党组织的政治核心作用和保障监督作用,把党的工作统一到办学上,统一到育人上。四、夯实办学管理。只有管理好才能办好学,对学生对教师、对物质对精神方方面面都要管理好。五、构建安全和谐的校园。高校工作稳定压倒一切。为了孩子,为了首都,要确保教学秩序不受干扰,确保生命财产的安全。
        唐立军副书记一行人实地考察学院环境和设施。来到学生宿舍,唐书记说这里很人性化,有电视、电话、空调、卫生间、淋浴器。他摸了摸暖气,说要暖和点,南方孩子怕冷。来到食堂,问厨师饭菜热不热,贵不贵,叮嘱千万要注意卫生。他对学生生活的关心深深感动了周围的同志。
望着唐书记一行人离去的背影,我院各位领导感觉肩上的担子更重、使命更光荣了。
唐立军副书记一行视察校园环境,检查学生宿舍、飞机模拟仓等
北京市委教育工委唐立军副书记一行来我院视察,院领导迎接并合影
版权所有 中国职业技术教育网 电子邮件: chinazyorg@163.com 电话:010-64933752 京ICP证 京ICP备09048925号