职教通: 密码:
今天是:
当前位置:首页 > 
教育部召开巡视专员聘任会

    教育部前天在京召开巡视专员聘任会暨2013年巡视工作动员部署会,聘任新一届教育部巡视专员,启动新一轮巡视工作。教育部党组副书记、副部长杜玉波主持会议并讲话,中央巡视工作领导小组成员、办公室主任王铁到会讲话,教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组组长王立英作动员部署讲话。

  杜玉波传达了教育部党组书记、部长袁贵仁对做好新一轮巡视工作的指示,宣读了教育部党组关于聘任新一届巡视专员的通知,并对做好巡视工作提出要求。他指出,开展巡视工作是教育部加强宏观管理的重要抓手,要按照急需先巡、突出重点、解决问题、务实管用的原则,增强巡视工作的针对性和实效性。要把领导班子及其成员特别是主要负责人作为巡视重点对象,要提高发现问题能力,创新工作方式方法;要注重巡视成果的运用,加强巡视反馈,促进成果共享,加大巡视信息公开力度;要不断增强巡视工作的合力,加强情况交流和工作研讨,确保巡视工作取得实效。 

  王铁代表中央巡视工作领导小组办公室,传达了中央在新形势下对开展巡视工作的指示和要求。王立英代表教育部党组对新一轮巡视工作进行动员部署。教育部新聘任的巡视工作特聘顾问和巡视专员等50多人参加会议。