职教通: 密码:
今天是:
当前位置:首页 > 
大学生入侵校园网盗取并出售上网账号被判刑

  南都讯 (记者 陈万如 通讯员 唐玮一名大学生通过远程操作入侵外校的服务器,盗取充值卡账号和密码,并修改服务器数据,向该校学生销售不受时间和流量限制的上网账号。日前,该名大学生被判处盗窃罪成立。

  去年年中一日深夜12点,广州城建学院网络管理员刘老师发现了校内网上有四名学生的账号还在线,感觉有异:“学院在2330分就将学生用的账号停网。”刘老师通过账号找来这四名学生询问,发现他们上网的账号均是向同一个Q Q网友买来的。

  接报后,警方抓获了该Q Q的幕后人岭南职业技术学院计算机系的学生刘某某。据他交待,城建学院学生黄某某与自己在Q Q上聊天时,提出希望拥有一个不限流量不限时间的上网账号,他远程操控黄某某的电脑,侵入城建学院校园网服务器,获取了大量充值卡的账号和密码,并通过服务器后台修改数据,给了黄某某一个可以不限流量不限时间的上网账号。后来,他还与黄某某合作,发帖出售账号,所得利润两人五五分成。案发时,就已卖出160多张,涉案金额过万元。经法院审理,刘某某和黄某某均被判犯盗窃罪,处有期徒刑数个月至一年不等。