职教通: 密码:
今天是:
当前位置:首页 > 
教育部启动“银龄温暖工程资源共享平台建设”

    李卫红代表教育部党组表示祝贺,她指出,开展教育部银龄温暖工程,旨在充分利用直属高校资源优势,发挥部机关离退休干部政治、经验和威望优势,搭建资源共享平台,为丰富老同志精神文化生活,促进关心教育下一代、立德树人,进一步推动老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为创造有利条件,也将为加强直属机关与直属高校老同志之间的交流互动,构建积极老龄生活氛围产生积极影响作用。

    李卫红强调,建设资源共享平台是新形势下拓展离退休干部工作渠道,加强大学生思想政治工作的一项有益尝试。要站在讲政治的高度,进一步提高离退休干部工作水平;积极引导,促进老同志与大学生的交流;要加强领导,求真务实,大力推进资源共享平台建设,使其成为老同志学习交流、强身健体、文化娱乐、陶冶情操的乐园,成为联系凝聚老干部的桥梁,成为大学生开展社会实践活动的重要基地。

  据悉,北京邮电大学、北京师范大学、北京外国语大学、中国人民大学等直属高校和国家教育行政学院等直属单位积极参与资源共享平台建设。北京邮电大学将向部机关老同志开放图书馆、体育馆等服务设施,推选100名大学生志愿者,对老同志开展手机、电脑培训等。学校还聘请10位德高望重的部机关老同志担任大学生校外辅导员。