职教通: 密码:
今天是:
当前位置:首页 > 
CDN网络-网站加速有几种加速方式?

1 光环新网吉星
8 静态网页加速
7 动态网页加速
0 网站点击速度
1 加速器
0 智能DNS服务
8 SSL加速
8 P2SP下载加速
3 网站镜像服务
6 标准下载加速
6

『一』静态网页加速---

静态页面加速服务是指 -CDN网络和客户源文件服务器形成良好的互动,即将源站的网页内容:html文件、flash动画、及各种文件类型的图片缓存于速网科技-CDN中心网络中,这些文件的特点在于更新的频率较低,用缓存技术将文件cache在速网科技CDN的边缘节点上,即可满足终端用户就近访问的需求。文件可以通过定期和不定期的方式在CDN节点上进行更新:定期更新时CDN中心网络主动更新源站数据,再通过智能解析系统将内容进行优化分配到各CDN网络节点;不定期更新可以通过速网科技后台管理系统进行主动推送完成。
静态页面加速服务是速网科技CDN服务的基本应用,也是使用最为广泛的服务,对各种静态内容,采用速网科技CDN静态加速产品可以达到很好的加速效果。


客户群体
门户网站;新闻发布类网站;访问量较大的行业网站 ;政府机构网站;企业门户网站等。

使用静态页面加速服务前
内容集中放置的管理方式,虽方便对网站的管理与维护,但互联网的终端用户分布于不同的地区和网络内,分散的用户访问受到互联网复杂 的网络状况的影响,访问效果得不到保证;用户的集中访问特别是网站推广活动等引起的突发流量,造成源站负载的访问压力过大,带宽使用紧张;站点安全得不到保障,若被黑客攻击会影响用户访问,甚至会中断网站的服务,给网站造成巨大的经济损失。

使用静态页面加速服务后
速网科技CDN中心网络边缘的各CDN节点不仅满足了客户内容良好的扩展,减少访问压力;而且实现了用户的就近访问,提供了更好的访问质量,在目前中国互联互通的难题下有效的改善了互联网用户体验;并能防治黑客的攻击,预防单点故障,不影响全局访问。

产品特点
1) 提升性:跨越网络互联通瓶颈,用户实现就近访问,提升用户访问品质
2) 扩展性:源站无需为突发流量购置多余设备
3) 可靠性:局部问题不影响整体布局,保证用户的访问正常
4) 安全性:由CDN节点替代源站被直接访问,有效保护源服务器避免遭到黑客攻击
5) 方便性:加速了页面的 响应速度同时,用户访问也是透明化的,无需修改源站内容
6) 报表统计:提供带宽流量数据、流量缓存数据、节点流量比例、页面访问的统计数据及日志

『二』 动态网页加速---

动态页面加速是针对网站 网页中通过程序接口提取放在数据库或其他存储媒体中的内容而应运而产生的服务,这些内容需要不断 更新保持新鲜,终端客户每次的访问内容都有所不同,利用基本的CDN缓存技术无法解决动态加速需求。 速网科技研发队伍在熟悉掌握目前常见的网站动态技术asp、php、jsp、servlet、aspx等情况下,通过运用 速网科技CDN网络智能系统,并融合多种目前先进的动态加速技术(三次握手本地完成、优化的TCP、动态压缩技术等),对CDN网络进行分析设计与优化,动态优化的同时结合基于地域的CDN访问,显著提高跨地域跨多个运营商的实时数据的用户访问速度。
客户群体
提供实时、动态内容的各类网站如股票行情,在线游戏及BBS等。

使用动态网页加速服务前
动态页面的数据需要实时更新变化,对带宽及源服务器数据查询的要求更高,现有的网络结构跨地域跨运营商的特点,网络上存在的多个拥塞节点,都致使用户访问时得不到高效实时的服务保证,这在很大程度上制约了其快速发展。

使用动态页面加速服务后
对于数据需要实时更新变化的动态页面,速网科技利用其自身的网络智能系统,在用户和源站间建立专业的高速通道,并融合多种目前先进的动态加速技术(三次握手本地完成、优化的TCP、动态压缩技术等),显著提高了跨地域跨多个运营商的实时数据的用户访问速度。

产品特点
1) 安全性:由CDN节点替代源 站被直接访问,有效保护源服务器避免遭到黑客攻击。
2) 可靠性:局部问题不 影响整体布局,保证用户的访问正常。
3) 方便性:提供高速,稳定服务的同时,用户访问也实现 透明化。
4) 报表统计:供带宽流量数据、节点流量比例、页面访问统计数据及日志下载,报表支持多种格式

『三』流媒体点播加速--

标准点播加速
流媒体点播加速服务是将源站大量的流媒体内容(视频、声音和数据等)通过良好的链路传输到速网科技流媒体专用存储设备中,并通过速网科技CDN网络本身具有的协同性能,同步分发到位于各地的速网科技CDN小网络中的专用流媒体访问服务器上,这些服务器位于各省市主要运营商网络节点。速网科技CDN网络中智能网络分配技术将终端用户对网站的请求指向响应效果最好的流媒体服务节点上,通过这些流媒体服务节点,向用户提供稳定可靠的流媒体点播服务。

客户群体
提供音频视频流媒体点播服务的各类网站如在线音、视频流媒体点播服务的网站;远程教育的网站;在线培训服务的网站;媒体类内容点播的网站等。

使用流媒体点播加速前
目前众多流媒体网站为便于同意的服务与管理,都采用集中式的服务,即所有的服务器集中托管在一个数据中心内。网上视频点播会加大服务器的负载并会消耗巨大的带宽资源,同时对整个的网络传输环节也有很高的要求,在我国现有的网络环境中,访问量的快速增加会给流媒体服务器与网站的带宽带来巨大的压力,ICP向全国范围内的互联网用户提供视频点播服务事实上是相当困难的。

使用流媒体点播加速后
将源站大量流媒体内容分发到速网科技各地专用流媒体访问服务器中,大大减少了原网上点播带给服务器的负载,节省了带宽资源,并有效的绕开了网络上的各个拥塞节点,带给用户高质量高效率的流媒体点播服务。

产品特点
1)先进技术理念:智能网络分配技术将用户请求指向响应效果最佳的流媒体服务群;高速传输的流媒体缓存内容服务的实现,有效解决在线播放流断续不流畅的问题。
2)支持格式多样:系统支持Windows Media、Real Media、Apple QuickTime等多种流媒体格式。
3)充足的带宽储备及存储空间,提供用户满意的视听享受 。


FLV视频加速

FLV(Flash Video)流媒体格式是随着Flash MX的推出而发展的一种新兴的视频格式。因其格式本身CPU占有率低、视频质量良好、体积小等特点使其在网络上盛行,成为越来越多的在线播放视频网站使用的视频格式,动力互联自主研发的FLV视频加速产品利用缓存技术将FLV视频文件缓存在速网CDN的边缘节点上,满足终端用户的就近访问需求,同时动力互联自主研发的FLV拖动播放功能,既为源站节省带宽,又提高用户的黏着度。

加速对象::
支持HTTP、RMTP流媒体协议的FLV和MPEG4播放格式;

客户群体
广泛用于多媒体新闻发布、网络广告、电子商务、远程教育、远程医疗、网络电台、 实时视频会议等等的FLV和MPEG4格式的视频网站;

产品特点:
①提升性:在Cache上实现用户的就近访问,解除跨越不同ISP访问的瓶颈,大大提升用户的访问质量和对内容提供商的黏着度;
②可靠性:用户在就近的Cache上访问数据,避免直接去源站访问数据,大大减轻源站服务器和带宽的访问压力;
③安全性:源站隐藏在CDN网络之下,由CDN网络的Cache节点代替源站被直接访问,网络上诸如DDOS攻击等不安全因素都被抵挡在CDN网络之外,大大提升了源站的安全性;
④延伸性:速网CDN采用全球负载均衡技术,当Cache节点一旦出现宕机时,能够自动屏蔽该Cache节点并切换到健康节点,保证用户的访问不会受到影响;
⑤扩展性:无需采购更多的设备和带宽来应对突发流量,CDN Cache节点会为用户准备15%-20%的冗余带宽做储备,防止突发事件导致流量突发,如果有预见源站产生突发流量时,速网CDN可满足客户的超大量需求,保证源站安全稳定运行;
⑥节约性:通过FLV拖动播放功能,当用户随机拖动到未缓冲位置处,仅从随机拖动到的位置处下载,随机拖动滑过的部分将不再下载,有效节省网络带宽资源;
⑦深度日志分析:速网CDN客户服务系统提供深度的日志分析数据,如源站使用的带宽流量数据、以及用户在全国的分布情况等,对用户运营有非常高的参考价值。

使用流媒体点播加速前
目前众多流媒体网站为便于同意的服务与管理,都采用集中式的服务,即所有的服务器集中托管在一个数据中心内。网上视频点播会加大服务器的负载并会消耗巨大的带宽资源,同时对整个的网络传输环节也有很高的要求,在我国现有的网络环境中,访问量的快速增加会给流媒体服务器与网站的带宽带来巨大的压力,ICP向全国范围内的互联网用户提供视频点播服务事实上是相当困难的。

使用流媒体点播加速后
将源站大量流媒体内容分发到动力互联各地专用流媒体访问服务器中,大大减少了原网上点播带给服务器的负载,节省了带宽资源,并有效的绕开了网络上的各个拥塞节点,带给用户高质量高效率的流媒体点播服务。

『四』流媒体直播加速---
流媒体直播加速服务,是将源站采用广播方式通过网络为用户提供实时采集的视频流通过良好的链路发布到速网科技CDN中心网络中,中心网络对直流再进行分层分发,每一路分发的流都通过完备的链路到达位于网络边缘的流媒体服务器机群中,通过流媒体服务器集群为终端用户提供稳定可靠的直播服务。

加速对象:
音视频流媒体直播服务:如新闻直播、网上电视、电台服务、重要体育赛事等;

客户群体
提供音频视频流媒体直播服务的网站如网上新闻直播的媒体网站;网上电视或电台服务的网站;重要体育赛事直播的网站等。

使用流媒体直播加速前
直播是一种新兴的信息传播方法,及时快速的优点使他成为最热门的网络应用之一。直播的优点是可以带来大量用户访问,在眼球就是财富的今天无疑会带来可观的收入。但在获得巨大商机的同时,直播的性质也决定了在某个时段会有大量的集中访问,因此直播对网络和服务器都有非常高的要求,而现有的网络结构跨地域跨运营商的特点制约了其快速发展。而在非直播期间访问量几乎为零,这为运营商的投入成本提出新的疑问。

使用流媒体直播加速后
速网科技流媒体直播加速帮助网站向全国范围内的终端用户提供稳定的网络直播服务,通过速网科技CDN网络节点优化分配,将终端用户对网站的请求定向到离用户最近响应效果最好的流媒体服务节点上,这样无论用户来自哪里,都可以从性能最优的流媒体访问服务器集群中来获得高质量的流媒体内容,同时也不用担心大量用户访问带来的带宽压力。且按照实际流量收费,内容运营商不必再担忧非直播期间带来的成本压力。

产品特点
1)经济性:节省运营成本,无需投入建设高标准的系统及网络环境,依据流量收费不必顾虑非直播期间带来的成本压力
2)可靠性:分层分发保证直播流的传输质量,最大程度减少传输环节对直播效果的影响
3)扩展性:CDN流媒体集群的广泛分布充分体现扩展性优势,助力内容直播的空间范围