职教通: 密码:
今天是:
中国职业技术教育网
职教网微信
当前位置:首页 >  职教概况 >  地方集锦
山西省

    山西省于2008年3月25日召开“首批职业教育集团成立大会”,宣布成立8个行业性省级职业教育集团。与会教育界人士认为,此举将进一步推进山西职业教育办学体制、运行机制和人才培养模式的改革创新,促进职业教育跨越式发展,为经济社会发展培养更多更好的技能型人才。

    据了解,山西8个职业教育集团共吸纳成员单位267个,其中职业院校(包括高职院校、普通中专、职业高中、技工学校)62所,企业168家,行业协会21个,科研院所16个。

    据悉,在首批成立8个职教集团的基础上,山西省将围绕产业发展的需要,在农业、交通、护理、化工等较成熟的领域再组建几个行业性省级职教集团。此外,山西将根据实际情况组建区域性职教集团,从而使多数骨干职业院校和多数在校学生纳入各级各类职教集团,使职教集团举办的专业覆盖经济建设和社会生活的主要领域,以此形成山西“职教航母”。

 

(责任编辑:大屯东)
版权所有 中国职业技术教育网 电子邮件: chinazyorg@chinazy.org 电话:010-62389019 京ICP备09048925号 京公网安备110105006682